Spaghetti “Timilia”
€ 2,75 IVA Inclusa
6 disponibili
Descrizione
- Spaghetti Timilia
- Provenienza: Cooperativa agricola Valdibella, Camporeale (PA)
- Metodo di produzione: Il grano usato per gli spaghetti è coltivato seguendo le regole dell'agricoltura biologica, senza l'uso di prodotti chimici, nel rispetto dell'ambiente. Per la produzione della pasta, viene usata acqua proveniente da una sorgente che non ha un’agricoltura industriale a monte. Viene essiccata a basse temperature e in tempi lunghi, per mantenere tutti i principi nutritivi e i contenuti organolettici.
- Caratteristiche: E' una pasta di semolato di grano duro a lenta essicazione, nasce in Sicilia, dall’antico grano Timilìa. È stato per secoli considerato il “grano dei contadini”, perché essendo un grano tardivo, veniva seminato dopo aver finito di lavorare i campi “dei padroni” ed era perciò destinato alla dispensa familiare. In campo è una vera forza: supera bene i periodi di siccità e resiste molto bene alle infestanti. Essendo un grano antico non è modificato geneticamente e per coltivarlo non servono concimi, né diserbanti. Presenta un indice di glutine molto debole. È naturalmente ricco di polifenoli e, grazie anche al clima favorevole non contiene micotossine.
- Tempo di cottura: 8 minuti
- Peso: 500g.