Vino rosso Nero d’Avola
€ 14,50 IVA Inclusa
Descrizione
- Provenienza: Cooperativa agricola Valdibella, Camporeale (PA)
- Vitigno: 90% Nero d’Avola e 10% vitigni autoctoni
- Vinificazione: Le uve provengono da vigneti dall’agro di Camporeale tra i 250 e 350 mt sul livello del mare. Le uve vengono raccolte a mano e trasportate in cantina in piccole ceste. Successivamente vengono diraspate e aggiunto il mosto a fermentazione naturale preparato nei giorni precedenti con le uve provenienti dalla stessa vigna. La fermentazione procede per circa 10 giorni alla temperatura di 24°C. Al termine le vinacce vengono separate e pressate. Dopo la fermentazione malolattica, che avviene anch’essa spontaneamente, il vino affina per l’inverno e la primavera successiva in acciaio prima dell’imbottigliamento.
- Caratteristiche organolettiche: Il vino ha un colore rosso rubino, all'olfatto presenta la nota di ciliegia, frutti rossi ed una leggera, piacevole nota balsamica. Dal sapore caldo ed abbastanza morbido.
- Temperatura di servizio: 18-20°C
- Peso:3l