Spaghetti al Farro
€ 3,30 IVA Inclusa
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Descrizione
- Spaghetti al Farro
- Provenienza: cooperativa agricola Gino Girolomoni, Isola del Piano (PU)
- Metodo di produzione: Gli spaghetti sono ottenuti esclusivamente da lavorazioni biologiche, senza l'uso di sostanze chimiche in ogni fase della lavorazione e sostenibili, promuovendo comportamenti tollerabili all’interno dei propri luoghi di lavoro.
- Il prodotto è ottenuto con grani duri coltivati in Italia, dai soci della cooperativa o da aziende biologiche convenzionate.
- L’essiccazione avviene a basse temperature ed in tempi molto lunghi, di circa 12 ore al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel grano. Tutta la pasta Girolomoni ® viene prodotta nel pastificio aziendale a totale conduzione biologica.
- Storia: Gino Girolomoni Il 13 luglio 1977, insieme a Tullia, a due anziani agricoltori e a cinque giovani del paese, fonda la cooperativa Alce Nero. Il lavoro aumenta rapidamente e con esso il fatturato. Gino Girolomoni, da profeta del biologico, diventa sempre di più un vero e proprio imprenditore, pur rimanendo nel profondo un poeta e un sognatore.
- Nel 2004 c’è la separazione dal marchio Alce Nero e la nascita del marchio Montebello®, con una grafica che raffigura in sintesi il monastero di Montebello. Nel 2012 Gino Girolomoni viene tristemente a mancare. Il nome Girolomoni® sostituisce del tutto quello di Alce Nero e Montebello: il posto del capo indiano a cui ci si era ispirati per il primo brand lascia spazio a questo “capo” contadino che nella vita ha saputo galoppare, con quanto fiato aveva in corpo, per le colline pesaresi, per raccontare una storia e per vendere i suoi prodotti. Quei prodotti che la cooperativa è ancora in grado di offrire grazie a ciò che Gino ha lasciato in eredità.
- Peso: 500g.